验光定配考试通告
眼镜验光知识

速速自查!你戴眼镜过期了吗?

你的眼镜多久换一次?

是几个月还是几年?

甚至是直到用坏为止?

经过调查发现,现在大部分人都在使用树脂镜片的眼镜,其中有35%的人平均1年或更短时间内更换一副眼镜,35.9%的人平均2年左右更换一副眼镜,29.2%的人每三年或更长时间更换一副眼镜,36.4%的人在眼镜用坏的情况下才会更换眼镜。

多久更换一副眼镜才合理?

一般来说,镜架的使用寿命远比镜片的使用寿命长。一副好的镜架可以用上两三年,甚至之前有顾客配镜十年后再来换第二副眼镜。但是镜片的寿命就非常短了,如果使用保养得当,可以正常使用一年左右不影响视力,但是如果使用不当,导致镜片磨损不清楚的话,多少会对我们的视力健康产生危害。

眼镜也是一种易耗品,它非常脆弱,尤其一旦镜片有划痕,就会明显影响到光学矫正性能,不仅起不到良好的改善视力作用,反而会造成一系列视觉疲劳表现。从我们的顾客群体使用习惯来看,很多人配戴眼镜后,往往会一直戴,直到摔坏或无法使用了才更换一次。

 

其实眼镜使用久了,镜架会发生变形,变得松动,压迫鼻梁;镜片则会发黄,如没有保护好,则会出现很多刮痕,让你的眼镜更加看不清楚。另外眼镜也有使用期限,如果长期过期配戴,甚至会加速近视度数加深,导致眼部不适。

 

 

由于现在的眼镜配戴者大多不太清楚眼镜的保养,更没有意识到眼镜镜片维护的重要。良好的视力除了正确的验光、配镜外,还要有优质的镜片质量和售后保障。

 

多久进行一次验光才合理? 

一般学生的近视度数增加的几率较高,因为他们长期过度用眼看书,写字姿势等问题,所以建议每三个月就要对眼睛进行验光复查;那么成年人的眼镜度数相对来说较为稳定,就可以1年验光一次;而老年人的眼镜屈光会随着年龄增长或者身体原因产生变化,有时会有度数的改变,仍然要经常验光,一旦发现度数有变化,就要及时针对度数换配眼镜。

石家庄星月职业培训学校 版权所有

地址:河北省石家庄市新华区西三庄大街52号A座401、501

咨询电话:0311-87338028、80892822 周六日不休息 邮箱:sjzygs@163.com 本站由【蓝点网络】设计制作

0311-87338028
15931171298

微信二维码