眼镜行业政策

眼镜店 销售人员 介绍镜片 的8个重要知识点!!

 

 

      镜架和镜片是一副眼镜中的两大重要组成部分,对于镜片来说,镜片种类繁多,大家如何从中选择成了一个问题,那么如何辨别镜片质量的优劣呢?以下八条镜片知识对配眼镜选择镜片有重要的参考价值。

     1、基材质量。基材质量决定了镜片使用的耐久性和镀膜的可靠性。好的基材清澈透亮,使用时间长且不易变黄;而有些镜片用了不多长时间就变黄了,甚至镀层脱落。好镜片无丝毫划痕、擦伤、毛面、麻点,将镜片斜向迎光观察,光洁度极高。镜片内部无斑点、结石、条纹、气泡、裂纹,透光明亮。

     2、镜片的等级。批量生产的镜片因内在质量的差异而分出不同等级,优等品与次等品的价格相差很大。

     3、折射率。镜片的折射率越高,厚度就越薄,价格也就越高。

 

     4、镀膜及防紫外线处理。树脂片可以做加硬(抗划伤)、减反射、防静电、防尘、防水等多达十几层的镀膜处理,不同的镀膜处理有不同的作用,如果减少镀膜处理工序,镜片的质量就会大大折扣。同样,如果将不防紫外线的镜片当作防紫外线的镜片戴,那么对眼睛是很有害的。人眼吸收过多的紫外线就易引起光致角膜炎、白内障以及视网膜黄斑变性等多种眼部疾病。

     5、镜片品牌。品牌差异导致质量和价格的差异。镜片质量的好坏,直接体现为镜片的品牌。名牌镜片质量好而且稳定。国内的比如明月、天鸿、万新等,国际的比如依视路、蔡司等等都是比较知名的。

 

     6、测试镜片的透明度和光学均匀性。手持镜片,并距离眼睛30厘米左右,透过镜片观察远方的景物,若景物清晰无变形,且缓慢移动镜片时也无景物跳跃情况,则说明镜片的透明度和光学均匀性均较好。

 

     7、戴时无任何感觉,不头晕目胀,观察物体不模糊,不变形。购买时,手拿眼镜,单眼透过镜片,看远处物体,上下左右晃动镜片,远处物体不应该发生移动错觉。

     8、防护性, 优质的镜片,能够100%阻档紫外线A紫外线B,为戴镜者提供最有效的紫外线防护。

石家庄星月职业培训学校 版权所有

地址:河北省石家庄市新华区西三庄大街52号A座401、501

咨询电话:0311-87338028、80892822 周六日不休息 邮箱:sjzygs@163.com 本站由【蓝点网络】设计制作

0311-87338028
15931171298

微信二维码